» » Канберра и Сидней пережили самый жаркий день в истории

Канберра и Сидней пережили самый жаркий день в истории

Канберра и Сидней пережили самый жаркий день в истории

Для двух важнейших австралийских городов день 17 января оказался самым горячим днем за всю историю ведения метеозаписей. К Канберре столбик термометра показал +41,6°С, а в Сиднее температура перевалила за +45°С. Предыдущий рекорд для столицы составлял +41,4°С и относился к 31 января 1968 г. В Сиднейском аэропорту была зафиксирована температура +46,4°С, что на 1,2 градуса больше предыдущего рекорда.

Канберра и Сидней пережили самый жаркий день в истории

То, что Сидней буквально плавится на солнце, и в седьмом часу утра воздух прогревается до 20-ти с лишним градусов, очень сильно настораживает и шокирует горожан и синоптиков. Такая жара вынудила специалистов даже включить в температурную карту два новых цветовых обозначения интервалов, сиреневый для +50..+52°С и розовую для +52..+54°С. Раньше никто и подумать не мог, что шкала измерений вырастет на такое количество делений.

Все вокруг надеются на скорейшее похолодание, которое принесет облегчение и людям и животным. Не теряют надежды австралийцы на то, что в ближайшие дни в Новом Южном Уэльсе прекратятся ужасающие пожары. Хотя на это шансов гораздо меньше, так как пламени помогает распространяться сильный ветер скоростью 78 км/ч. Чтобы новых очагов не возникало, жителям штата официально запрещено разжигать костры ни у себя во дворах, ни на природе.

В настоящий момент в штате обнаружено 84 низовых пожара,14 из них не удалось пока взять под контроль. Сегодня утром, в день температурных рекордов, пожар в национальном парке Уаррамбангл прорвал сдерживающие конструкции и продолжил поглощать новые площади. В Австралии огонь успел уничтожить 51 дом и сжечь 45 тыс. гектаров угодий.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Многие сейчас жалуются на холод, но терпеть столь высокую температуру в эту пору году едва ли кто захочет.

  1. Такое чувство, что весь город стянулся к пляжу. gasp