Берега Эгейского моря заметает снегом

Берега Эгейского моря заметает снегом

Плохие погодные условия, включающие густой снегопад, сильные проливные дожди с ветром штормовой силы и температуру воздуха ниже нуляe уже третий день продолжают свирепствовать в на греческом побережье Эгейского моря и на островах. Абсолютно недружелюбные условия негативно сказались на работе наземного и морского транспорта страны, нарушив привычное расписание работы.

Берега Эгейского моря заметает снегом

Кое-где в горах, особенно в северных и центральных провинциях Греции, в пригородах Афин, а также на о. Крит заблокировано множество автодорог. Там, как в наиболее пострадавших регионах, принято решение о прекращении занятий в школах. Метеослужба сообщает, что в северном городе Неврокопи зафиксированный температурный минимум за последние пару дней составил -11°С, что достаточно непривычно для Греции даже в январе. Радует только одно, что холодный фронт вскоре покинет античное государство.

Тем временем, шквалистый ветер с силой 8 баллов по шкале Бофорта стал причиной крушения парома в Эгейском море. Паром ударился о док в порту в восточной части о. Лесвос. К счастью, их людей никто не пострадал. В связи с похолоданием люди пытаются оказать посильную помощь бездомным.

Непогода коснулась и соседней Турции. Там из-за снегопадов отменены сотни авиарейсов. В связи с плохой видимостью временно закрыт для использования один из основных каналов движения морских суден в проливе Босфор.

Берега Эгейского моря заметает снегом
Берега Эгейского моря заметает снегом

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. На фото какие-то мигранты - цыгане или албанцы, но точно не греки.

  1. Конечно выживают люди весьма экстремально conf

  1. солдат,Каким образом ты узнал их национальность? smile