Рио изнывает от жары

Рио изнывает от жары

Такой жаркой погоды южноамериканский город Рио-де-Жанейро не видел давно. По официальным данным, температура воздуха прогрелась до +43,2°С, в некоторых точках термометры показывали до +47°С. Некоторые очевидцы утверждают, что домашние термометры возле стадиона «Маракана» показывали все +49°С. 

Рио изнывает от жары

В такую жару отказывались работать кондиционеры, люди могли найти спасение только на пляже возле воды. Система охлаждения в аэропорту Сантос-Дюмонт работала с перебоями, и пришлось прибегнуть к помощи специалистов, чтобы аэропорт мог продолжать работу в привычном режиме. Из-за жары вышли из строя генераторы электричества в международном аэропорту Хобим на острове Говернадор в заливе Рио-де-Жанейро. Как говорят пассажиры, аэропорт не мог работать всё утро, множество рейсов были поставлены в режим ожидания. Без электричества остались и жители острова. Ои попытались выразить своё недовольство поджогом матрасов и шин на одной из местных улиц.

Рио изнывает от жары

Как засвидетельствовали в Национальном институте метеорологии, столь впечатляющая жара ни разу не опускалась на Рио с начала ведения метеонаблюдений в 1915 году. Предыдущий температурный рекорд был установлен в районе Бангу на западе города и составил 43,1 °С.

Рио изнывает от жары

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Ничего себе, 50 градусов тепла.

  1. Я не представляю как можно жить в такую жару.