» » В Атлантике официально завершен сезон штормов

В Атлантике официально завершен сезон штормов

В Атлантике официально завершен сезон штормов

На прошлой неделе было официально объявлено о завершении страшного сезона ураганов и штормов в Атлантике, включающего недавний нашумевший ураган Сэнди на северо-востоке США. По итогам сезона, лишь один из ожидавшихся штормов в этом году достиг звания «крупный ураган» и получил соответствующую классификацию. Но по версии Национального управления океанических и атмосферных исследований NOAA, это отнюдь не Сэнди, как можно было бы подумать.

В Атлантике официально завершен сезон штормов

Им оказался шторм Майкл, ведь именно он достиг третьей категории опасности. Но к счастью, это произошло далеко от суши, и на побережье никто не пострадал. Сэнди же хватило и первой категории, чтобы забрать жизни 59 человек в Карибском бассейне и более 110 человек в США только потому, что он сформировался недалеко от берега и перешел в посттропический шторм.

Ураган Айзек, в августе 2012 года также свирепствовал в Карибском море, убив более 20-ти латиноамериканцев. Пострадала от него и американская Луизиана, где все особенно боялись повторения трагедии, вызванной семь лет назад ураганом Катрина.

Пример 2012 года показывает, что быть начеку стоит не только во время «крупных» ураганов. Каждый шторм несет уникальный набор угроз, которые могут быть смертельными и разрушительными для людей и экономики. Всего в сезоне метеослужбы насчитали 19 ураганов вместо среднестатистических 12-ти. 10 штормов превратились в полноценные ураганы, что на 4 больше, чем в среднем за год. Два тропических шторма, Альберто и Берил, вообще развились до официального начала сезона, то есть в мае.

По окончании сезона ураганов-2012 администрация пострадавших регионов высказывает надежду на то, что больше семей и предприятий будет относиться более осмотрительно к тому, что они расположены на берегу океана, где возможны частые ураганы.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Неужели жители США наконец смогут отдохнуть! Это великолепный подарок к наступающим праздникам smile

  1. Я надеюсь, это действительно завершение этого ужаса.

  1. Надеюсь, что больше никогда не повторится такого страшного сезона штормов.