Восточное побережье США посетил шторм

Восточное побережье США посетил шторм

Та же штормовая система, которая принесла внезапное наводнение в некоторые части Техаса и в  другие юно-континентальные штаты на прошлой неделе, выплеснула на восточное побережье США внушительную порцию осадков. 

Восточное побережье США посетил шторм

Под влиянием движущихся на север ливней оказались все штаты, начиная от Флориды и Южной и Северной Каролины и заканчивая южной окраиной Новой Англии. Кое-где уровень осадков достигал 25-50 мм, самые обильные дожди прошли в коридоре между Вашингтоном и Нью-Йорком, особенно к северу и западу от Вашингтона, возле Филадельфии и Балтимора, где уровень осадков приблизился к 76 мм.

Такой поток воды не мог не повлиять на состояние автодорог, многие из которых оказались основательно подтопленными. В службы спасения Балтимора и Вашингтона посыпались телефонные звонки о подтопленных зданиях и улицах. Целые кварталы Гейтерсберга и Джермантауна были закрыты 

Многие населенные пункты восточного побережья записали в свою историю новые рекорды по количеству осадков. Сообщается, что в международном аэропорту Dulles в Вашингтоне выпало 57,4 мм дождя, что на 27 мм больше, чем составлял предыдущий рекорд 1973 года. Еще один древний рекорд был побит в Эллентауне, 47,2 мм против 27,2 мм в 1929 году. Эшвилль смог похвастаться осадками в 47,5 мм; предыдущий рекорд составил 69,2 мм в 1988 году.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Да уж, даже рекорды по осадкам побили...

  1. Олег, плохо, что такие рекорды бьют...

  1. Анастасия, плохо, что вообще катастрофы случаются.