» » В Тихом океане зарождается два новых шторма

В Тихом океане зарождается два новых шторма

В Тихом океане зарождается два новых шторма

По мере того, как тропический шторм Джелават ослабевает и исчезает, его готовы сменить два новых тропических атмосферных образования, возникших на западе Тихого океана. Первый из них, Маликси, движется в сторону удаленных Японских островов, в том числе о. Изу. Тропический шторм Гаэми может стать серьезной угрозой Филиппинским островам, Вьетнаму и даже южной окраине Китая, принеся туда муссоны и увеличивая риск оползней.

В Тихом океане зарождается два новых шторма

В 2012 году Маликси стал 19-м по счету тропическим штормом. Он набирает силу к северу от о. Сапиан, относящегося к Марианскому архипелагу. Далее маршрут циклона будет пролегать на запад к островам Иво-То, после чего Маликси повернет на северо-восток к японскому о. Хонсю. Пока же расстояние от Иво-То до циклона составляет 648 км, скорость движения находится в пределах 20 км/ч (11 узлов).

Тропический шторм Гаэми расположился в 783 км к востоку от вьетнамского г. Хюэ и в 990 км на запад от Северного Лусона (17,2°N; 114,7°E). Максимальная скорость ветра составляет 55 км/ч в центре системы. Предположительно, движение циклона будет минимальным.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Надеюсь они будут не разрушительными

  1. ох ох ох посмотрим, что там у них будет