Кения может получить долгожданные осадки

Кения может получить долгожданные осадки

Как сообщают в Метеорологическом департаменте Кении, стране осталось совсем недолго мучится от изнурительной засухи, принесшей очередные урожаи и голод. Скоро сухая погода уступит место серии кратковременных осадков в виде дождя. На это указывает значительное потепление воздуха над Индийским океаном, граничащим с побережьем Восточной Африки.

Кения может получить долгожданные осадки

Прогноз на 2012 год весьма схож с погодными системами, господствовавшими в 2006-м. Поэтому дожди вероятнее всего придут в октябре и продержатся до декабря, что снабдит почти всю территорию Кении, а в особенности западные округа, почти всю Рифтовую Долину, столицу Найроби и северо-восток объемом осадков, слегка превышающих норму. Пик дождей придётся на ноябрь.

Приход дождей почти со 100%-й вероятностью уже подтвердили все метеостанции Кении. Сроки наступления периода дождей имеют точность в 80-85%. Такие новости не могут не радовать местных жителей, которые с марта 2012 года устали бороться с нескончаемой засухой. Осадки возродят пастбища и луга для фуража, что станет неоценимой пользой для сельскохозяйственного сектора экономики. Хотя в регионах, близких к руслам рек, в первые дни возможны наводнения. Также будет важно в нужный момент убрать уже созревший урожай, чтобы он не вымок и не пропал, и скорректировать зимние посевные кампании.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Это ведь замечательно, я думаю местные жители просто в восторге.

  1. После черной полосы наконец-то приходит белая angel но все равно плохо, что им пришлось это пережить