» » Наводнения в Кении продолжают уносить жизни людей

Наводнения в Кении продолжают уносить жизни людей

Наводнения в Кении продолжают уносить жизни людей

Вместе с сезоном дождей в Кении наводнениями охватываются всё большие и большие территории. В связанных с повышением уровня воды инцидентах успело погибнуть не менее 32 человек, около 18 600 кенийцев в экстренном порядке подверглись эвакуации, и о сроках их возвращения домой ничего не известно.

Наводнения в Кении продолжают уносить жизни людей

В списке пропавших без вести по-прежнему фигурируют шесть человек, 14 жителей страны получают медицинскую помощь после несчастных случаев и травм, вызванных наводнениями, характерными, в основном, для прибрежных и западных районов Кении, дельты реки Тана и Рифтовой Долины. Именно здесь дожди оказались наиболее интенсивными, в то время как вся территория страны испытывает избыток выпадения осадков.

Наводнения в Кении продолжают уносить жизни людей

Наводнения нарушили привычный жизненный уклад кенийцев, вынужденных искать себе пристанище на возвышенностях, расстроили планы земледельцев из долины р. Тана, где погибло более 10 тыс. гектаров посевов. Сложившаяся ситуация негативно сказывается на непрерывности процесса обучения школьников, ведь большинство школьных учреждений и инвентаря оказалось под водой. И без того несовершенная система транспортного сообщения переживает настоящий кризис, так как высокая вода смыла много мостов, сделала большую часть грунтовых дорог непроезжабельными. Это, в свою очередь, замедляет процесс доставки помощи в наиболее пострадавшие районы, оставляя для спасателей лишь воздушный способ перемещения.

Пока синоптики не радуют Кению утешительными прогнозами погоды: ливни нескоро уйдут из столицы Найроби и из Прибрежной зоны. Для большей части страны пик осадков еще впереди и прийдется на середину апреля, а на побережье – на май.

╨╨╡╨│╨╕: