» » Журнал «National Geographic» частично переходит на бумажное вторсырьё

Журнал «National Geographic» частично переходит на бумажное вторсырьё

Журнал «National Geographic» частично переходит на бумажное вторсырьё

Как оказалось, не только производители автомобилей, интернет-гиганты, и другие крупные компании хотят улучшить свои экологический след и помочь в борьбе с изменениями климата и глобальным потеплением. Национальное географическое сообщество и одноименный журнал, известный как «National Geographic», также очень заинтересованы в экологизации своего существования.
Для достижения этой цели сообщество в целом и журнал в частности стали задумываться о том, чтобы все новые выпуски «National Geographic» стали более экологически дружелюбными. Первым шагом к этому стало добавление около 5% вторично переработанного волокна к бумаге, на которой печатаются журналы. В ближайшие годы этот процент планируется увеличить еще на несколько пунктов.
Помимо того, что волокна из вторсырья обеспечивают сокращение выбросов парниковых газов от связанных с процессами производства журнальной бумаги, такой путь обеспечивает также экономию энергии, не менее важного ресурса, чем древесина. По статистике, лишь 3% из15 000 существующих в США журналов используют переработанную бумагу на регулярной основе, что очень мало. В данном случае остается только надеяться, что инициатива «National Geographic» послужит отличным примером экологизации данной отрасли на континенте и в мире в целом.

╨╨╡╨│╨╕: