В Бостоне появились солнечные скамейки

В Бостоне появились солнечные скамейки

Скамейки «Софа» явились еще одним проявлением «солнечной революции», нацеленной на массовое использование возобновляемой энергии солнца в повседневной жизни людей. «Софа» - это почти обычная парковая скамейка, оснащенная, однако, блоком с фотогальваническим элементом, позволяющим аккумулировать солнечную энергию и превращать её в электричество.
На вид скамейки вполне обычные, и сидеть на них также привычно, как и не на солнечных скамейках. Но большим плюсом «Софа» является то, что от накопителя энергии одновременно могут заряжаться два смартфона, пока на самой скамейке сидят их владельцы. Так можно будет привлечь людей, забывших о пользе нахождения на свежем воздухе, снова в лоно парков и зеленых бульваров.
Энергоблок также позволяет подключаться к беспроводной сети 4G и пользоваться ею для скачивания приложений или обновлений различного рода программ, показывающих экологическую статистику и уровень шума. На специальном табло также будут виден процент энергии, полученной от Солнца данной скамейкой. Первая пробная «Софа» была установлена рядом с Белым Домом 17 июня 2014 года; она уже имеет много аналогов по всему Бостону. В планах поселить «Софа» во всех городах США.

╨╨╡╨│╨╕: