» » Глобальная добыча зеленой энергии показала положительный рост

Глобальная добыча зеленой энергии показала положительный рост

Глобальная добыча зеленой энергии показала положительный рост

В последние годы в плане расширения использования экологически чистых источников энергии был достигнут значительный прогресс, причем, он не принадлежит какой-то отдельной стране, а относится к планете в целом. Следовательно, можно смело говорить о некотором сокращении выбросов парниковых газов в атмосферу нашей планеты благодаря усиленному применению экологически направленных энерготехнологий.
По сравнению с 2004 годом, в 2013 году глобальные «зеленые» энергетические мощности увеличились вдвое. В цифрах это выражается следующим образом: из 800 ГВт мировая мощность энергообъектов, вырабатывающих энергию из возобновляемых источников, выросла в 1560 ГВт.
И лидером среди экотехнологий является разработка энергоресурса из солнечного излучения. За 10 лет глобальная солнечная энергосеть увеличилась в 53 раза. Вторым по развитости способом является получение энергии из ветра, которая стала в 7 раз более популярной. Безусловно, столь выдающихся результатов удалось достичь во многом благодаря крупным инвестициям в обсуждаемую сферу. Кстати, в 2013 году размеры инвестиций составили $214,4 млрд. ( примерно €157 млрд.). Для сравнения, в 2004 году данная сумма составляла всего $39,5 млрд. (€28,93 млрд).

╨╨╡╨│╨╕: