» » Канары переходят на 100% возобновляемой энергии

Канары переходят на 100% возобновляемой энергии

Канары переходят на 100% возобновляемой энергии

Один из входящих в Канарский архипелаг островов, о. Эль Йерро, или Исла-дель-Меридиано, собирается удовлетворить все свои энергетические потребности только за счет экологически чистых и возобновляемых источников, получив таким образом полную энергоавтономность.
Этот атлантический остров, имеющий население немногим более 10 тысяч человек, с июня текущего года будет пользоваться исключительно энергией ветра и энергией воды. Для этого уже построена ветряная ферма, состоящая из пяти турбин с общей мощностью в 11,5 мегаватт. Этого объема энергии будет хватать не только на жизнь местных жителей и туристов, но и на работу опреснительной установки.
Когда вокруг острова будут складываться безветренные условия, в дело вступят агрегаты по добыче волновой энергии (морских течений). В случае крайней необходимости или когда погодные условия не позволят добывать возобновляемую энергию ни одним изу казанных способов, у Эль Йерро есть запасной традиционный вариант – электростанция, работающая на нефти.
Кроме того, на самом маленьком канарском острове к 2020 году на всех имеющихся автомобилях планируется заменить обычные двигатели на электрические, а это 6 тысяч двигателей. При удачном внедрении всех описанных новшеств экологический след острова уменьшится на 20 600 тонн углерода в год, и на 40 000 баррелей нефти.

╨╨╡╨│╨╕: