» » Экоактивисты из Норвегии предлагают свой способ спасения лесов

Экоактивисты из Норвегии предлагают свой способ спасения лесов

Экоактивисты из Норвегии предлагают свой способ спасения лесов

Чтобы найти средства на восстановление тропических лесных массивов, группа норвежских эко-активистов под названием F*ck for Forest (FFF), решила организовать онлайн-продажу любительских видеороликов с весьма специфическим сюжетом. 

Экоактивисты из Норвегии предлагают свой способ спасения лесов

FFF называют себя «эротической некоммерческой организацией», основанной в 2004 году и занимающейся сбором средств на спасение тропического леса и повышение осведомленности людей об экологических проблемах путем свободной продажи в сети Интернет «эко-порнографического» видеоматериала. Участники FFF успели создать проекты по сохранению леса в Бразилии, Коста-Рике, Эквадоре и Перу. Они также активно помогают в консервации единственного оставшегося природного лесного массива в Словакии.

Как говорит участник FFF Леона Йоханссон, организация через продажу любительского видео о плотских утехах успела собрать сумму в €100,000 со дня основания. Главными действующими лицами видеороликов при этом являются сами члены FFF и волонтёры. Выбранную тематику фильмов в FFF не считают из ряда вон выходящей, так как подобные видеоматериалы во всём мире имеют бешеную популярность и постоянно эксплуатируются для рекламы бесполезных вещей. Так почему бы не использовать их для такой полезной для всей планеты идеи, как спасение вырубающихся тропических лесов? 

В FFF уверены, что реклама близких или интимных отношений в контексте спасения природы гораздо более цензурна, чем вездесущие показы материалов о войне и активные действия мирового сообщества, направленные на уничтожение всего натурального как в окружающей природе, так и в самом человеке. При этом организация старается участвовать в небольших эко-проектах с максимально прозрачной бухгалтерией, где денежные траты прогнозируемы, а собранные средства могут передаваться без посредников.

╨�╤╤╨╛╤╨╜╨╕╨║: F*ck for Forest (i)
╨╨╡╨│╨╕: