» » Формула преодоления изменений климата: меньше работать, больше отдыхать

Формула преодоления изменений климата: меньше работать, больше отдыхать

Формула преодоления изменений климата: меньше работать, больше отдыхать

Центр экономической политики и исследований утверждает, что любую проблему связанную с изменением климата, в том числе и само изменение, можно побороть, проводя меньше времени на рабочем месте и больше времени уделяя играм и отдыху. Лучшей моделью рабочего распорядка, способной сохранить планету, окажется модель, близкая к европейской где предусмотрены более продолжительный отпуск, достаточно времени для различных видов отдыха, рациональное распределение рабочих часов.

Формула преодоления изменений климата: меньше работать, больше отдыхать

От американской рабочей модели, подразумевающей достаточно длинную рабочую неделю и небольшой отпуск, стоит постепенно отказываться. Как только произойдет сокращение числа рабочих часов каждый год хотя бы на 0,5%, уже к 2100 году количество вредных парниковых газов может сократиться примерно на 25-50%, то есть наша атмосфера попросту избавится от новых поступлений парниковых газов и станет в два раза чище.

Такой ошеломительный положительный результат станет возможным благодаря тому, что заводы и офисные здания, которые  имеют колоссально большой экологический след, так как потребляют гигантские объемы энергии, станут делать это менее интенсивно. Безусловно, при осуществлении данного пункта следует подумать и о качестве и экологических характеристиках отдыха. Ведь если в своё свободное время люди предпочтут остаться дома и играть в компьютерные игры или совершать поездки на бензиновых авто, то ни о каком сокращении выброса вредных веществ в атмосферу и сохранении климата не может идти речи. Но в любом случае, предложение о том, чтобы проводить меньше времени на рабочем месте, весьма заманчиво для подавляющего большинства работников на всей планете.

╨�╤╤╨╛╤╨╜╨╕╨║: CEPR (i)
╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Мне кажется, что от этого упадет производительность.

  1. Проблема в том, что без работы нет и отдыха :(