Австралия собирается вступить в Киото-2

Австралия собирается вступить в Киото-2

Австралия, являющаяся одним из основных производителей парниковых газов в мире, приняла решение подписать соглашение об экологическом сотрудничестве, Киотский протокол, входящий во вторую фазу своего действия. В это же время ее соседка, Новая Зеландия, в международном соглашении участвовать отказалась.

Австралия собирается вступить в Киото-2

Кроме Австралии лишь страны Европейского союза и несколько небольших государств по своему миру решились поддержать Протокол и продлить его действие на второй срок. Для целого австралийского континента это серьезный шаг, ведь почти вся экономика страны базируется на угледобывающей промышленности, которая так вредна для окружающей среды.

Первая часть Киостского Протокола перестает действовать в конце декабря текущего года. Новый документ собираются окончательно обсудить лишь к 2015 году, а в 2020 году он может вступить в силу и предложит новые ограничения для развитых экономик  касающиеся экологизации мира. Австралийские лидеры выражают надежду на то, что соглашение подержат много государств, и ограничения будут касаться не только парниковых газов, но и других вредных выбросов. Это необходимо для того, чтобы глобальная экология «пошла на поправку» как можно быстрее.

Возможно, новая редакция будет более честно оценивать негативное влияние как развитых, так и развивающихся экономик в загрязнение окружающей среды, чтобы такие растущие промышленные гиганты как Индия, Китай и Бразилия не могли бесконтрольно применять опасные для чистоты воздуха, воды и почвы технологии.

Поддерживая Киотский Протокол, Австралия надеется к 2020 году снизить выброс вредных веществ на 5% по сравнению с показателями 2000 года. Местные предприятия смогут получать международные кредиты, призванные помогать им при переходе на «зеленые» технологии.

╨�╤╤╨╛╤╨╜╨╕╨║: AFP
╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Так здорово, когда государство заботится о своих гражданах и о репутации!

  1. Многолетний анализ показывает, что Австралия в ходе переговорного процесса ведет себя очень переменчиво, если не сказать более грубо об этой репутации....
    Но на национальном уровне, Австралия достаточно последовательно проводит экологические мероприятия в целях сокращения антропогенного воздействия на окружающую среду.

  1. Олег,Но в любом случае, государство должно ставить на первое место интересы своих граждан нежели репутацию.

  1. На 5% не слишком мало?