» » Экоинтерьер: ностальгия по жаре или абажур из вентилятора

Экоинтерьер: ностальгия по жаре или абажур из вентилятора

Экоинтерьер: ностальгия по жаре или абажур из вентилятора

Лето закончилось, жара спала, пора доставать теплые вещи, а летнюю одежду и девайсы прятать до следующего года. Но не стоит спешить выбрасывать на свалку сломанный от непрерывной напряженной работы комнатный вентилятор, ведь из него может получиться отличный светильник или хотя бы абажур для любой комнаты или веранды.

Экоинтерьер: ностальгия по жаре или абажур из вентилятора

Именно так сделал бельгийский дизайнер Сеп Вербуум (Sep Verboom)в компании с филиппинским экспертом Нида Кабрера из г. Себу, у которого есть большой опыт в производстве интерьерных висячих и напольных осветительных приборов. Изобретатели вплотную занялись ап-сайклингом старых или поломавшихся вентиляторов, которые являются достаточно сложным продуктом для полной переработки и экологически безопасной утилизации.

В создании абажуров для причудливых светильников используются внешние решетки от вентиляторов. Детали, в том числе и решетки, покупаются у местных старьевщиков в Себу, который известен многочисленными магазинчиками такого рода. После добавления некоторых декоративных деталей или дизайнерской игры со светом старый вентилятор превращается в настоящий интерьерный шедевр, не только спасая местные свалки от хлама, но и внутренности светильника от любопытных животных или маленьких детей.

╨�╤╤╨╛╤╨╜╨╕╨║: Fantasized (i)
╨╨╡╨│╨╕: