» » В Нью-Йорке стартовала программа по прокату велосипедов

В Нью-Йорке стартовала программа по прокату велосипедов

В Нью-Йорке стартовала программа по прокату велосипедов

Летом в Нью-Йорке официально заработала уникальная для города программа по аренде велосипедов. Теперь, в общей сложности 6 тысяч велосипедов стали доступными для любителей велопрогулок в кварталах Бруклин и Манхэттен. Кроме популяризации велоспорта как отличного способа укрепить собственное здоровье, нью-йоркские власти преследуют и еще одну цель – поправить экологическое положение в крупнейших и наиболее загруженных районах города.

В Нью-Йорке стартовала программа по прокату велосипедов

После запуска программа получила широкое одобрение у горожан и гостей Нью-Йорка, поэтому у администрации зреет план по увеличению штата прокатных велосипедов и станций их сдачи. Количество арендного экотранспорта планируется увеличить еще на 4 тысячи единиц, а в Квинсе оборудуют 330 новых стоянок.

Сейчас по условиям предоставления услуги велосипеды можно арендовать на время до 45 минут. Имеющаяся сеть велостоянок как раз удовлетворяет таким интервалам перемещения. Однако вскоре после начала работы основной программы было введено новое предложение по предоставлению возможности 24-часовых заездов всего за $10, а при желании велосипед можно арендовать даже неделю всего за $25. Таким образом, у Нью-Йорка появилась новая транспортная система, на содержание которой налогоплательщики ничего не тратят, а город и его жители получают только массу удовольствия и чистого воздуха.

╨╨╡╨│╨╕: