» » Число жертв вируса Эбола превысило 600 человек

Число жертв вируса Эбола превысило 600 человек

Число жертв вируса Эбола превысило 600 человек

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) продолжает внимательно следить за распространением вируса Эбола, вспышки которого имеются в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Нынешнее положение эпидемии в Сьерра-Леоне и Либерии по-прежнему очень серьезно, выявлено большое число новых случаев заболевания и летальных случаев. В период с 8 по 12 июля 2014 года в Сьерра-Леоне и Либерии было зарегистрировано и лабораторно подтверждено 79 новых случаев и 65 смертей.
В Сьерра-Леоне статистика такова: 49 новых заболевших и 52 смерти, из Либерии сообщили о 30 новых случаях заболевания и 13 смертях. Подобные данные за столь короткий период свидетельствуют о сохранений высокой степени вирулентности вируса Эбола.
Эпидемическая ситуация в Гвинее за этот же период времени говорит о 6 новых случаях заболевания и 3 летальных случаях. Министерства здравоохранения стран совместно с ВОЗ и ее партнерами активно работают по ужесточению людских, финансовых, и логистических мер для сдерживания вспышек, но это не всегда работает.
В связи с отсутствием положительной динамики в сторону сокращения заболевших вирусом, ВОЗ рекомендует всем жителям планеты воздержаться от путешествий в Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне. Временно в отношении этих стран будут действовать торговые ограничения.
По состоянию на 12 июля 2014 года, общее число случаев заражения вирусом Эбола в трех странах составляет 964, в том числе 603 смерти (406 подтвержденных случаев и подозрений на заражение, 304 смерти в Гвинее; 172 подтвержденных случая и подозрения на заражение, 105 смертей в Либерии; 386 подтвержденных случаев и подозрений на заражение и 194 смерти в Сьерра-Леоне.

╨╨╡╨│╨╕: