» » Форд будет использовать томаты в изготовлении экологичных автомобилей

Форд будет использовать томаты в изготовлении экологичных автомобилей

Форд будет использовать томаты в изготовлении экологичных автомобилей

Компания Форд в настоящее время рассматривает возможность использования сырья из помидоров для изготовления некоторых частей экологически дружелюбных автомобилей. Ради этого американский автопроизводитель вступил в партнерские отношения с пищевой компанией Хайнц, известнейшим производителем томатного кетчупа.
Безусловно, Хайнц и Форд не намерены склеивать помидоры вместе, чтобы получился овощной автомобиль. Они собираются заняться получением нового типа биопластика, чтобы потом использовать его как материал для транспортных средств.
Источником биопластика станут волокна, извлеченные из кожицы помидоров. Из этих волокон позже будут изготавливать, например, кронштейны для проводки и бардачки. В отличие от материалов, используемых в настоящее время, томатный пластик более устойчив к механическим воздействиям и менее опасен для окружающей среды. При том, он будет достаточно легковесным.
Успех в разработке нового более устойчивого композита может сократить использование нефтепродуктов в производстве автомобилей и уменьшить воздействие конечного изделия на окружающую среду. В настоящее время неясно, когда первые четырехколесные транспортные средства, произведенные с использованием томатного сырья, выйдут на рынок. Можно лишь предположить, что, когда это наконец-то произойдет, автомобильная промышленность будет преобразована навсегда.

Форд будет использовать томаты в изготовлении экологичных автомобилей

╨╨╡╨│╨╕: