» » Как более яркая Луна может помочь в сдерживании глобального потепления?

Как более яркая Луна может помочь в сдерживании глобального потепления?

Как более яркая Луна может помочь в сдерживании глобального потепления?

Сотрудники Института FOREO уверены, что уменьшить потребление энергии и таким образом сократить выбросы неэкологичных веществ в атмосферу можно, если сделать так, чтобы спутник Земли Луна в ночное засветил ярче обычного.
Так, крупные европейские города ежегодно поставляют в атмосферу более 40 млн. тонн различных загрязнителей, возникающих в процессе выработки энергии на поддержание уличного освещение в темное время суток. В США эта цифра составляет 3,6 млн., что совсем немало для одного государства.
Безусловно, в FOREO не просто занимаются подсчетами объемов вредных веществ и выяснением их негативного вклада в нашу экологию. Институт предлагает сделать Луну ярче, разместив на одной части её поверхности слой отражающего материала / вещества, который бы по ночам отражал солнечный свет на Землю и делал ночи немного светлее. Это поспособствовало бы сокращению потребления электроэнергии, что в свою очередь привело бы к сокращению выбросов парниковых газов, вредящих чистоте воздуха и участвующих в глобальном потеплении.
К более светлым ночам вместе с отражающим покрытием, конечно, нужно привыкнуть как людям, так и природе. В FOREO уверены, что на адаптацию потребуется примерно 30 лет. Вдобавок, её нужно будет проводить поэтапно. Что ж, мечтать невредно, но не лучше ли бросить все свои силы на разработку источников возобновляемой энергии?

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Прикольно.Интересно, задумывался ли кто-нибудь из авторов идеи о том, во что это обойдется? Элементарный подсчет показывает, что для того, чтобы покрыть Луну слоем хорошо отражающего свет материала толщиной в одну сотую миллиметра, потребуются сотни миллионов тонн этого материала. Как их доставить на Луну? Беспредметно. Даже сам этот материал (а кстати, чем авторы идеи планируют покрыть Луну?) обойдется в колоссальные деньги (порядка триллиона долларов. По крайней мере, нужное количество алюминия будет стоить около триллиона). Да проще наделать светодиодных ламп на такие деньги.