» » Сингапур переживает экологический кризис

Сингапур переживает экологический кризис

Сингапур переживает экологический кризис

Причиной кризиса стало резкое ухудшение качества воздуха в городе, улицы которого заволокло густым смогом. В связи с этим отменена работа службы доставки еды, так как ее сотрудники проводят большую часть времени на воздухе, доставляя заказы. Некоторые армейские подразделения прекратили свои учения, спортивные тренировки многих команд легкоатлетов, готовящихся к Олимпиаде-2016, пришлось перенести в помещения.

Сингапур переживает экологический кризис

Как уличные, так и офисные работники вынуждены носить респираторные маски, чтобы хотя бы немного снизить вредоносное влияние смога на свой организм. Местные аптеки сообщают, что запасы повязок и масок у них подходят к концу, и может образоваться дефицит нужной в данный момент продукции. Некоторые клиенты даже делают предварительные заказы на большие партии масок.

Сингапур переживает экологический кризис

Данный экологический кризис оценен экспертами как самый серьезный за последнее десятилетие. Причиной ухудшения качества воздуха помимо большой загруженности автомобилями стали случаи нелегального выжигания леса на соседнем индонезийском острове Суматра. Дым от пожаров и запах гари проник даже в вагоны метро, почти все со всех этажей сингапурских высоток уже более суток внешний мир виден сквозь сероватую дымку. Городские парки практически вымерли, несмотря на то, что многие компании решили дать своим подчиненным несколько дней выходных, пока смог не рассеется.

Сингапур переживает экологический кризис

К счастью, пока никто из сингапурцев не обращался в больницы с осложнениями дыхания и плохим самочувствием в отличие от того, что происходило в 1997-98 гг., когда сотни людей из-за смога получили огромные проблемы со здоровьем. Тогда же на несколько недель пришлось отменить десятки авиарейсов и закрыть некоторые предприятия. В 2013 все надеются, что история не повторится, представители Сингапура и Индонезии уже ведут двусторонние переговоры по данному вопросу в Джакарте.

╨╨╡╨│╨╕: