» » В Женеве запустят первые электроавтобусы

В Женеве запустят первые электроавтобусы

В Женеве запустят первые электроавтобусы

Электромобили потихоньку начинают завоевывать мировой рынок, поэтому ими сейчас мало кого можно удивить. Но настоящей автоновостью для жителей Женевы стал автобус TOSA, работающий на электричестве. Это прекрасное экологическое решение для знаменитой столицы совсем скоро сможет перевозить женевских пассажиров из дома на работу или туристов, знакомящихся с достопримечательностями города.

В Женеве запустят первые электроавтобусы

Мы привыкли, что электрокар намного меньше любого легкового автомобиля. Однако швейцарский электроавтобус вполне стандартных размеров и одновременно может принять на борт 135 пассажиров. Второе его преимущество заключается в том, что для подзарядки мотора потребуется всего 15 секунд, то есть, заряжаться электроавтобус сможет в то время, когда пассажиры поднимаются в салон либо выходят из него на остановках. 

Именно на остановочных пунктах будут располагаться специальные мини-станции зарядки для таких автобусов, что исключит необходимость заезжать на специальные электрозаправки или использовать такую ж систему питания, как у троллейбусов и даст возможность транспорту курсировать по городу без остановок, обеспечивая независимость от верхних электролиний. Одного заряда хватит для движения между 3-4 остановочными пунктами маршрута. 

Первые испытания электроавтобусов пройдут на маршруте от женевского аэропорта до международного выставочного центра Palexpo. Их внедрение улучшит экологическую ситуацию в городе, уменьшив шумовое загрязнение и выбросы выхлопных газов, что очень важно для любого мегаполиса.

╨╨╡╨│╨╕: