» » Тайваньские небоскребы превратятся в ветряные фермы

Тайваньские небоскребы превратятся в ветряные фермы

Тайваньские небоскребы превратятся в ветряные фермы

Современные архитекторы решили попробовать устранить проблему энергоснабжения высотных офисных зданий с привлечением экотехнологий. По задумке тайваньских специалистов, их небоскрёб будет оснащен собственными миниатюрными ветряными турбинами, установленными на фасаде будущего здания. При этом, фасад будет иметь специфическую форму, помогающую турбинам в работе.

Тайваньские небоскребы превратятся в ветряные фермы

Всё здание будет выполнено в форме закручивающейся волнообразной конструкции с металлобетонным каркасом. Такая форма будет способствовать завихрению потоков ветра, энергию которого и будут поглощать турбины. Сами мини-ветряки, установленные с внешней стороны стен, планируется сконструировать в виде бриллиантов. 

Тайваньские небоскребы превратятся в ветряные фермы

Их работы будет достаточно, чтобы полностью обеспечивать башню экологически чистым электричеством, а само здание благодаря своему необычному виду станет настоящей городской достопримечательностью. К тому же, турбины смогут двигать свои лопасти в ту сторону, где ветер дует сильнее, а окна башни будут обладать свойством затемняться, когда солнце сильно в них светит, и совершать противоположные манипуляции, когда внутри помещений потребуется больше света. Это также поможет в правильном распределении энергии на освещение между комнатами и сэкономит электричество.

Тайваньские небоскребы превратятся в ветряные фермы

Необычный архитектурный объект появится в тайваньском городе Тайчжун и будет иметь высоту 350,5 метров. В нем разместятся офисы Департамента городского развития, выставочные залы, музеи и торговые площади. Планируется, что на каждой турбине ночью будет включаться экономная светодиодная лампочка, отчего здание будет смотреться, как настоящее чудо архитектуры и гордость всего Тайчжуна. Все лампочки смогут менять свою интенсивность в зависимости от температуры и сезона в угоду экономичному расходу энергии.

Кстати, идею о вращающихся вслед за ветром турбинах разработчики почерпнули из природы. В Китае и Тайване именно так реагируют на ветер цветки сливы – дерева-символа этих двух стран.

╨�╤╤╨╛╤╨╜╨╕╨║: DUO (i)
╨╨╡╨│╨╕: