» » Загрязненная окружающая среда повышает процент суицидов

Загрязненная окружающая среда повышает процент суицидов

Загрязненная окружающая среда повышает процент суицидов

В журнале «Расстройства психики» недавно были опубликованы исследования Медицинского центра Уэйк-Фореста, США, рассматривающие влияние загрязненной окружающей среды на психическое здоровье проживающих в ней людей. Как выяснили ученые, грязный воздух имеет отношение к повышению уровня случаев суицида среди взрослого населения.

Загрязненная окружающая среда повышает процент суицидов

Особенно высоко опасны для психологического и психического равновесия загрязняющие выбросы электростанций, работающих на угле. Насыщенный вредными взвесями воздух вызывает различные расстройства психики индивида, ведущие к мыслям о и к попыткам суицида. Дополнительное негативное влияние на психику оказывают выбросы никеля, ртути, хрома, кадмия, бериллия и мышьяка. 

Для проверки своих гипотез представители Центра сравнили статистику по суицидам в американском штате Северная Каролина со статистикой всех остальных штатов. Как оказалось, в тех округах Северной Каролины, где было на определенное число больше угольных электростанций, количество зарегистрированных случаев суицида на 100 тыс. населения было примерно на два больше в год.

Связь между загрязненным угольными отходами воздухом и психическим здоровьем человека было проведено впервые. Ученые намерены продолжить свои наблюдения, добавляя новые релевантные факторы и расширяя ареол исследования.

╨�╤╤╨╛╤╨╜╨╕╨║: Wakehealth (i)
╨╨╡╨│╨╕: