У электромобилей появится своя Формула

У электромобилей появится своя Формула

Несколько крупнейших городов планеты, а именно Лондон, Париж, Рим, Лос-Анджелес, Майами, Пекин, Путраджайя, Буэнос-Айрес и Рио, являются основными претендентами на проведение в 2014 году соревнований гоночных автомобилей, имеющих двигатели, работающие исключительно на электроэнергии. 

У электромобилей появится своя Формула

Организатором первого в истории автомобильных соревнований чемпионата под названием Формула Е выступит Международная автомобильная ассоциация. За весь следующий год планируется провести около 10 стартов Формулы Е. Всего в числе кандидатов на предоставление своих гоночных трасс для соревнований выступают 23 города. 

До 1 июля 2013 года все болельщики автогонок могут отдать свои голоса за тот город, в котором они бы хотели видеть этапы Формулы Е. Результаты голосований будут учтены и окончательный график проведения всех гонок будет утвержден на Всемирном совете по автоспорту в сентябре 2013 года. 

В чемпионате мира Формула Е будет участвовать 20 гонщиков из 10 команд. Каждый автомобиль, зарегистрированный на гонках, сможет достигать 250-290 км/ч на уличном дорожном полотне и будет иметь вес 780 кг вместе с водителем. На данный момент своё участие в Формуле Е подтвердили команды из Китая и Великобритании.

Проводя гонки на электромобилях, организаторы могут решить ряд важных экологических нюансов, постоянно возникающих при проведении традиционных соревнований. С электрокарами сразу отпадает вопрос о загрязнении воздуха выхлопными газами и снижается порог звукового загрязнения.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Я думала, что электромобили развивают небольшую скорость, оказывается, я ошибалась. conf