» » В Германии в 2012 году увеличились выбросы парниковых газов

В Германии в 2012 году увеличились выбросы парниковых газов

В Германии в 2012 году увеличились выбросы парниковых газов

Как показывает статистика, в 2012 году объемы выброшенных Германией в атмосферу парниковых газов не уменьшились, а наоборот, выросли. Эксперты связывают такие показатели в первую очередь с ростом использования не теряющих популярность газа и угля, несмотря на активное и успешное внедрение современных возобновляемых источников энергии.

В Германии в 2012 году увеличились выбросы парниковых газов

Всего за 2012 год страной, отказавшейся от ядерной энергии, было выброшено в атмосферу примерно 931 млн. тонн СО2, что на 14 млн. тонн больше, чем в предыдущем. Отсутствие ядерного источника для производства электричества и обогрева домов было компенсировано использованием большего объема угля и природного газа. Немецкая сторона утверждает, что вредных выбросов могло оказаться намного больше, если бы не использование возобновляемых источников энергии.

После событий 2011 года на Фукусиме Германия приняла твёрдое решение до 2022 года полностью вывести из эксплуатации все свои атомные электростанции, к чему и продолжает продвигаться, заменяя ядерную энергию возобновляемой энергией солнца и ветра. Чтобы избежать резкого скачка цен на электричество, страна временно была вынуждена прибегнуть к традиционным топливным ресурсам, что в итоге повысило объемы парниковых газов. 

Но в Германии считают, что со временем этот негативный эффект удастся полностью нивелировать с развитием сети ветряных ферм и солнечных панелей. И даже стоимость транспортировки энергии ветра с побережья Северного моря не повлияет на рентабельность экологически ориентированной программы. Кроме того, по сравнению с 1990 годом объемы парниковых газов от этой страны сократились на 25,5%, что вписывается в рамки Киотского протокола.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Не думаю, что в 2013 году все станет намного лучше.

  1. Одно тянет за собой другое, производительность увеличили, выброс парниковых газов увеличился.