» » Глазго будет отапливаться из термальных источников

Глазго будет отапливаться из термальных источников

Глазго будет отапливаться из термальных источников

Вскоре британский г. Глазго перейдет на более экологичный тип отопления. В своё время это сделали Гамбург и Стокгольм, использующие теплые подземные источники для предотвращения обледенения дорог и тротуаров в холодное время года. Ученые из Университета в Глазго оценивают состояние местных заброшенных шахт, чтобы узнать, можно ли будет воспользоваться находящимися в них геотермальными ресурсами для отопления населенных пунктов. Под некоторыми участками Глазго уже началось создание подземных резервуаров, из которых теплую воду будут подавать в помещения. 

Чтобы полностью сформировать отопительную сетку города, понадобится около трех лет. Постепенно у каждого дома появятся специальные насосы, которые смогут конвертировать тепло воды в тепло для нагрева помещения. Администрация Глазго считает, что использование геотермальных источников поможет снизить стоимость услуг по отоплению, решит вопрос с дефицитом топлива и его экологичностью. 

Глазго будет отапливаться из термальных источников

До того, как было решено перевести весь город на геотермальное отопление, один из восточных районов Глазго (всего 17 домов) в 1997 году в рамках эксперимента решил воспользоваться природным источником тепла. Теперь жители этого района очень довольны результатами эксперимента, ведь их затраты на коммунальные услуги значительно сократились. Кроме отопления домов горячие подземные источники глубиной 100 м используются в Ист-Энд-Глазго для питания солнечных батарей.

Домашний геотермальный насос

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Главное, что люди счастливы smile

  1. Один, казалось бы несложный проект, решает так много проблем.