» » Разработан онлайн-сервис для снижения энергозатратности жилого дома

Разработан онлайн-сервис для снижения энергозатратности жилого дома

Разработан онлайн-сервис для снижения энергозатратности жилого дома

Когда Вы порезали палец, Вы немедленно ищете пластырь или бинт, чтобы остановить кровотечение. Точно также можно поступать с собственным домом, чтобы предотвратить в нем утечку тепла, а значит, и энергии, за которую ежемесячно Вы платите. 

Разработан онлайн-сервис для снижения энергозатратности жилого дома

Тепло может уходить из дома по многим причинам: старые/неисправные системы центрального отопления, оконные и дверные рамы и т.д. Но основной лазейкой для тепла является неправильная изоляция помещений и, как следствие, утечка нагретого воздуха, характерная как для старых, так и для новых жилых домов. В США Школой общественного здоровья Гарвардского университета было проведено исследование, которое выявило, что ежегодно из-за энергопотерь в домах с плохой теплоизоляцией страна теряет более $5,6 млрд.

Разработан онлайн-сервис для снижения энергозатратности жилого дома

Но теперь с данной проблемой можно справиться, воспользовавшись разработкой Energy Response Corps. Это онлайн-услуга, благодаря которой можно определить, в какое время года и в каких частях дома происходит наибольшее выделение тепла, повышающее затраты на отопление, и сколько материальных средств утекает из Вашего кошелька при таком тепловом «кровотечении». При подсчете данных для каждого дома необходимо ввести адрес постройки, ее площадь, возраст, способ отопления, стоимость услуг по отоплению в зимний и летний период. Подобный аудит поможет рачительным домовладельцам избежать ненужных трат и заодно сделать свою жизнь более экологичной. Ведь чем меньше энергии потребляет наш дом, тем меньше становится наш углеродный след.

╨�╤╤╨╛╤╨╜╨╕╨║: Energy Response Corps (i)
╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Мне бы такая услуга не помешала, а то вечно холодно, словно в холодильнике живу conf

  1. Проблема в том, что этот метод подходит только Соединенным штатам.