» » Решается судьба свалки автомобильных шин под Мадридом

Решается судьба свалки автомобильных шин под Мадридом

Решается судьба свалки автомобильных шин под Мадридом

В 1990-х гг. эта область около Мадрида служила временным хранилищем одной автомобильной компании для использованных покрышек. Однако с годами достаточно живописная ранее местность превратилась в громадную по площади свалку, ведь на бывший склад стали выбрасывать отслужившие покрышки все желающие. Здесь можно найти экземпляры любых размеров и от любых марок и типов авто. При этом, ближайший населенный пункт находится всего в 500 м от свалки, и в нем проживает 10 тысяч человек.

Решается судьба свалки автомобильных шин под Мадридом

К счастью, к вопросу об утилизации старых шин вернулись в нынешнем году, взяв за девиз пословицу «Лучше поздно, чем никогда». Поэтому у едущих в направлении Андалусии путешественников появилась возможность избежать встречи с этим ужасающим зрелищем из моря резины площадью более чем в 10 гектаров и весом в 40-60 тыс. тонн. 

Первую тревогу забили экологи, обеспокоенные тем, что в заполненных водой углублениях шин развивается огромное количество москитов и других насекомых-переносчиков заболеваний. Для близлежащего г. Сезена в жаркую погоду всегда существует опасность пожара, который может возникнуть при воспламенении груды покрышек.

Планируется, что все расходы по утилизации мегасвалки лягут на плечи той компании, которая ее первоначально организовала, тем более, что это предприятие еще в 2003 году лишилось лицензии на осуществление своей деятельности, ведется судебное разбирательство. Порядок работ по вывозу шин и их переработке уже согласован, установлен трехлетний срок для их исполнения. Сначала шины будут измельчать на месте, а позже будут транспортировать в переработочные цеха, где их них сделают строительные материалы для дорог, спортивных и детских игровых площадок.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Отвратительно, представляю какая антисанитария там творится. Не понимаю одного: чем думала компания, которая это организовала? Они думали или надеялись, что смогут избежать с вот этим суда?

  1. Неужели их нельзя как то переработать?