» » У женщин, дышащих грязным возрастом, рождаются «маленькие» дети

У женщин, дышащих грязным возрастом, рождаются «маленькие» дети

У женщин, дышащих грязным возрастом, рождаются «маленькие» дети

Согласно новому исследованию, женщины, которые проводят значительное количество времени в местах с повышенным уровнем загрязнения воздуха, рискуют родить детей с дефицитом массы тела. Наибольшую опасность для будущих матерей представляют не столько вредные химические соединения, сколько взвеси твердых микрочастиц, попадающие в воздух при горении различных типов топлива.

У женщин, дышащих грязным возрастом, рождаются «маленькие» дети

Такие частицы, вдыхаемые из загрязненного воздуха беременной женщиной, имеют тенденцию задерживаться внутри организма. Это может спровоцировать ослабление роста будущего ребенка. Гипотеза полностью подтвердилась при анализе состояния 3 миллионов младенцев из девяти разных наций,  том числе США, Южной Кореи и Бразилии. При этом особое внимание уделялось наличию в воздухе, котором дышат мамы, микрочастиц диаметром от 2,5 до 10 мкм.

Исследование показало, что в тех населенных пунктах, где уровень загрязнения воздуха зашкаливает, риск рождения детей с заниженной массой тела при рождении более высок по сравнению с более чистыми населенными пунктами. Для медицины и гендерной политики это очень тревожные сведения, так как при заниженной массе тела младенец подвергается гораздо большему риску умереть, получить заболевание в раннем детском возрасте или привести к различным физическим и умственным осложнениям развития при взрослении.

Но для большей объективности ученые, проводившие эксперимент, заявляют, что не всегда могли определить точно, откуда в легких беременной женщины появились микровзвеси: из грязного городского воздуха или в результате выкуренной сигареты, - и сколько времени она подвергалась воздействию загрязненной атмосферы.

╨�╤╤╨╛╤╨╜╨╕╨║: Scientific American
╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Теперь понятно почему страдают в особенности дети из крупных город. Представляю огорчение мам, чьих младенцев исследовали.

  1. Теперь понятно, почему все Азиаты низкого роста smile