» » Потребление угля в Китае выросло до невероятных размеров

Потребление угля в Китае выросло до невероятных размеров

Потребление угля в Китае выросло до невероятных размеров

Согласно последним данным, в последние годы угольный аппетит Китая постоянно растет и теперь составляет 46,9 % от мирового потребления данного ископаемого. В 2011 году в этой стране было использовано 3,8 млрд. тонн угля, в то время как в целом по планете значился показатель в 8,1 млрд.

Потребление угля в Китае выросло до невероятных размеров

Такие факты не могли обойти вниманием энвайронменталисты, так как добыча и использование угля всегда имеют ряд негативных последствий для окружающей среды, в числе которых интоксикация воздуха и загрязнение питьевой воды, очень сильно влияющие на изменение климата. Сжигание угля является самым интенсивным в мире источником углерода. Фактически, этот источник энергии поставляет приблизительно одну треть всех парниковых газов на планете. 

Потребление угля в Китае выросло до невероятных размеров

На фоне борьбы с глобальным загрязнением активность Китая в данном отношении, мягко сказать, смущает. Ведь в 2011 году потребление угля в стране выросло на 9%, а в энергосекторе появились 363 новых завода, работающих на угле. Так что Китай по своим показателям превзошел США, которые пока что остаются крупнейшим эмитентом с точки зрения истории. На данный момент ни в одной из названных стран не существует четкого законодательства по вопросам контроля над добычей и использованием угля с целью уменьшения вредных выбросов и парниковых газов.

В своём недавнем отчете Международное энергетическое агентство предупредило, что две трети известных запасов ископаемого топлива должны оставаться нетронутыми в целях безопасности и сдерживания повышения глобальной температуры на 2°С. Ученые говорят, что перешагивание через этот порог, скорее всего, приведет к катастрофическому безвозвратному изменению климата. И меганации, такие как Китай и США, обязаны прикладывать максимум усилий, чтобы держать глобальные температуры под контролем.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. А потом они будут бороться с загрязнением воздуха.

  1. Тут виноваты только китайцы. Им самим и нужно это теперь исправлять. Куда вообще можно деть СТОЛЬКО угля?

  1. Ох уж эти китайцы erm