» » Сколько же стоил 2012 год мировому сообществу?

Сколько же стоил 2012 год мировому сообществу?

Сколько же стоил 2012 год мировому сообществу?

Как сообщает известное страховое агентство Munich Re, произошедшие в 2012 году природные катастрофы вместе с недавним кошмаром для США в виде урагана Сэнди обошлись нашей планете в $160 млрд. при этом выплаты по страховке составили $65 млрд.

Сколько же стоил 2012 год мировому сообществу?

Около 67% общих денежных потерь и 90% выплат по страховкам пришлись на Соединенные штаты Америки. Нетрудно догадаться, что такой перевес в сторону одной страны получился из-за урагана Сэнди, измучившего восточное побережье Северной Америки. Потери от последствий урагана составили $25 млрд. В отношении США не стоит также забывать о летней засухе и многочисленных торнадо, облюбовавших просторы американских штатов в 2012 году.

Радует одно, что в целом по планете материальные потери оказались гораздо меньше, чем в 2011 году, запомнившемся своими землетрясениями в Японии и Новой Зеландии, а также мощными наводнениями в Таиланде. 2011 год сократил глобальный бюджет на $400 млрд., выплаты по страховкам составили $119 млрд.

Если говорить о количестве погибших во время природных катастроф, то по 2012 году называется цифра примерно в 9,5 тысяч человек. В 2011 году, к сожалению, погибло гораздо больше людей (27 200). Средний показатель за последнее десятилетие – 106 тысяч погибших по причине природных катаклизмов. Специалисты объясняют ощутимый разрыв между статистическими данными тем, что в 2012 году природные бедствия происходили в основном в достаточно развитых странах, имеющих более сильную систему оповещения и более совершенные средства борьбы с различными нестандартными ситуациями.

Глава занимающейся вопросами георисков исследовательской группы Munich Re уверен, что в будущем самыми частыми видами природных бедствий будут ураганы и засухи, подобные тем, что испытали США в ушедшем году. Постоянно поднимающийся уровень мирового океана, вызванный потеплением климата, повысит риск возникновения высотных прибрежных волн. Уже сейчас нужно учитывать все эти прогнозы и усердно работать над усилением превентивных методов, особенно в тех районах, где катаклизмы уже успели нанести большой ущерб.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Зато сразу по результатам видно, какие люди наиболее осмотрительны angel

  1. Хорошо что хоть жертв меньше чем в 2011 году.