» » Как превратить бумагу в кирпич, подскажут испанские ученые

Как превратить бумагу в кирпич, подскажут испанские ученые

Как превратить бумагу в кирпич, подскажут испанские ученые

В журнале «Технология производства топлива» недавно появилась статья о новом исследовании, в котором утверждается, что в процессе промышленного производства бумаги все остающиеся отходы и обрезки можно смело пускать на переработку с целью получения на выходе кирпичей.

Как превратить бумагу в кирпич, подскажут испанские ученые

Именно к такому выводу пришли ученые из Испании, и теперь у людей появится возможность изготавливать практически экологически чистый кирпич. Для этого достаточно собрать необходимое количество остатков целлюлозы и смешать их с обычной глиной, которая повсеместно используется в строительных работах. И даже то, что у получившихся кирпичей есть существенный минус – они достаточно хрупкие по сравнению с фабричными кирпичами, изготовленными способом запекания, – не может помешать их использованию в строительстве высотных зданий. Через некоторое время, конечно, когда формула экологичного кирпича будет дополнена элементом, придающим материалу прочность.

Если этого удастся достичь, строить при помощи таких кирпичей будет крайне выгодно, так как они обладают пониженной теплопроводностью, а значит сооруженные с их использованием дома будут беречь тепло, и затраты на обогрев или охлаждение помещений значительно уменьшатся.

╨�╤╤╨╛╤╨╜╨╕╨║: environmentalleader (i)
╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Я конечно ничего не хочу сказать, но я была бы недовольна узнав, что дом, в котором я живу, сделан из бумаги

  1. Отличный метод по устранению бумажных отходов, браво.