Как выбирать участки под строительство?

Как выбирать участки под строительство?

Весть о том, что через Ивано-Франковскую область будет проложена скоростная трасса Киев-Варшава, оказала некоторое влияние на рост земельных участков. Не меньшее влияние на стоимость оказало и падение гривны. Сегодня земельный участок в Ивано-Франковске под строительство можно купить по цены в средне 1500$ за сотку. Для рядового украинца деньги не малые. Что же нужно знать покупая землю?

Прежде всего выбор участка во многом определяют финансовые возможности покупателя. У граждан, не испытывающих финансовых затруднений трудностей с выбором участка на порядок меньше, чем у тех, кто складывал гривну к гривне из года в год, мечтая о приобретении какого-нибудь клочка земли в собственность.

Покупка отличного земельного участка за небольшую стоимость в престижном районе должна насторожить разумного покупателя. Всем хорошо известна поговорка о бесплатном сыре, который просто так не кладут в мышеловку. Стоит охладить свое желание купить такую землю, проверить минное поле подвохов и обременений. Не всегда подобные сделки связаны с мошенничеством, бывают и другие причины. Но береженого Бог лучше бережет и дополнительная проверка никогда не помешает.

Не лишнем перед покупкой земли навести справки о подпочвенных водах. Нужно понимать, что на цену участка может оказывать влияние его правильный размер, ровная поверхность и ширина фасада. Оптимальный для строительства участок даже в не престижном районе будет стоить значительно выше иных участков. Земля, находящаяся на значительном удаление от больших населенных пунктов стоит значительно дешевле. Сэкономить на покупке можно приобретая не разработанные участки.