» » В глобальные изменения климата стало верить больше людей

В глобальные изменения климата стало верить больше людей

В глобальные изменения климата стало верить больше людей

Как выяснилось, скептики по отношению к климатическим изменениям, стали более сговорчивыми. Теперь люди подобного рода всё реже отрицают, что экстремальные погодные условия и природные бедствия напрямую связаны с тем, что климат на нашей планете претерпевает изменения и что глобальное потепление реально.

В глобальные изменения климата стало верить больше людей

Такие данные были получены после недавнего опроса общественного мнения, проведенного агентством Associated Press-GfK с 23 ноября по 3 декабря 2012 года. В Америке 80% граждан теперь считают, что изменение климата вызывает серьезные проблемы в стране, в то время как в 2009 году соглашающихся с этим было лишь 73%. При этом прирост составил именно в той категории людей, которая обычно не доверяет ученым-экологам. На перемену их мнения в наибольшей степени влияет пережитый опыт: рекордные скачки температуры, наводнение в Нью-Йорке, частые новости о таянии арктического ледяного покрова, засуха на Центральном западе США.

При ответе на общий вопрос о том, верить или не верить в изменение климата, 78% отвечают утвердительно, что лишь немного больше в сравнении с результатами опроса в 2009 году. Данные, полученные в данном случае Associated Press, полностью соответствуют статистике опросов, проведенных другими агентствами.

Среди скептиков 61% всё же признает, что на планете стало теплее. В 2009 году таких людей было всего 47%. 1 из трех опрашиваемых с момента последнего опроса перешел из категории отрицающих изменение климата в категорию сомневающихся, что оно реально. Такой перелом во мнении американцев произошел благодаря тем природным катаклизмам, которые им пришлось наблюдать.

В опросе Associated Press-GfK приняло участие 1 002 взрослых гражданина США, допустимая погрешность при подсчёте ответов составляет +/-3,9 процентных балла. В подгруппах опрашиваемых он немного больше. Основные формы опроса: телефонный разговор в сотовой и стационарной сети.

╨�╤╤╨╛╤╨╜╨╕╨║: Associated Press-GfK (i)
╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Я надеялась, что скептиков уже и не осталось. Невозможно ведь не видеть столь очевидного

  1. С недавних пор я тоже присоединился к людям, которые верят в глобальное изменение климата.