» » В Лос-Анджелесе со смогом будут бороться билборды

В Лос-Анджелесе со смогом будут бороться билборды

В Лос-Анджелесе со смогом будут бороться билборды

Американский г. Вемонт недавно ввел запрет на использование рекламы на щитах. Это вполне может спасти эстетику природного пейзажа внутри и за пределами города. Но Лос-Анджелес пошел по-другому пути, совместив в новых типах билборда две сущности – рекламу и средство защиты от загрязнения городского воздуха.

В Лос-Анджелесе со смогом будут бороться билборды

Группа архитекторов и инженеров под названием «Городской Воздух» разработала технологию преобразования существующих городских рекламных щитов в живые бамбуковые сады. Такие билборды станут настоящей находкой для перегруженных городских улиц и пригородных автомагистралей, так как будут озеленять их и активно участвовать в фильтрации воздуха естественным путем. Чтобы бамбук рос беспрепятственно даже в условиях недостаточных природных осадков, щиты оснащены датчиками состояния увлажненности и системой подачи воды.

Такой билборд можно одновременно назвать произведением искусства и символом интеграции природной и сделанной человеком окружающей среды, а также практическим приспособлением для борьбы с загрязнением воздуха в урбанизированных зонах. Для начала такие рекламные щиты появятся на скоростной автостраде №10 рядом с Лос-Анджелесом. В осуществлении данного проекта главным остается вопрос финансирования.

╨�╤╤╨╛╤╨╜╨╕╨║: UrbanAirProject (i)
╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Здорово, хотелось бы увидеть такое в живую smile

  1. С одной стороны креативно, а с другой крайне полезно.

  1. Лос-Анджелес действительно не самый чистый город, такое решение пойдет ему на руку.