» » Улицы Ванкувера будут покрывать переработанным пластиком

Улицы Ванкувера будут покрывать переработанным пластиком

Улицы Ванкувера будут покрывать переработанным пластиком

Совсем недавно городскими властями было объявлено, что Ванкувер станет первым в мире городом, в котором станут включать переработанный пластик в асфальтное покрытие для укладки на тротуарах и для ремонта дорог.

Улицы Ванкувера будут покрывать переработанным пластиком

Вторсырье из пластика используют для производства различного рода товаров от iPhone до джинсов, но впервые в истории крупный город решился избавиться от пластиковых бутылок, пакетов для молока и баночек от йогуртов на своих улицах, превратив его в материал для этих самых улиц. И это совершенно не отразится на цветовых характеристиках гибридного асфальта – он по-прежнему останется черным.

Чтобы пластик стал частью асфальта, его расплавляют до состояния пасты, а потом добавляют к остальным компонентам. Хотя пластика в асфальте будет всего 1% и процесс его смешения окажется втрое дороже обычного производства, это всё же на 20 % сокращает расходы топлива и дает хорошие экономические перспективы на будущее. Еще одним преимуществом станет то, что новый асфальт можно будет класть и в холодную погоду.

Процесс производства уже запущен, но в нем смущает лишь то, что Ванкувер берет пластик не со своих перерабатывающих установок, а импортируется из Онтарио. Но и этот пробел вскоре намереваются исправить. 

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Это очень классная идея, но я ставлю под сомнение долговечность такого асфальта conf

  1. По моему, это самое гениальное применение пластика в полезных целях.

  1. Да, будет очень хорошо, когда они пластик начнут со своих мест брать, на то ведь все и рассчитано :)