» » Ветряные турбины могут стать биоразлагаемыми

Ветряные турбины могут стать биоразлагаемыми

Ветряные турбины могут стать биоразлагаемыми

Организация «Национальная наука США» недавно предоставила группе ученых грант на сумму в $1,9 млн. для разработки новой технологии, по которой будут изготавливаться ветряные турбины будущего. Упор будет делаться на то, чтобы совсем скоро перейти на более экологичные исходные материалы для сбора турбин для ветряных ферм.

Ветряные турбины могут стать биоразлагаемыми

Разработчики имеют поистине наполеоновские планы, так как надеются создать материал, который позволит ветрякам стать биоразлагаемыми. Это воплотит мечту о производстве с нулевым экологическим следом, ведь и производство энергии и агрегат для ее добычи будут практически на 100% «зелеными».

На данный момент лопасти ветряков производят из композитов стекловолокна, в состав которых входит больше число смол на основе нефти. Как известно, такие продукты достаточно сложно переработать или сделать безвредными для окружающей среды. После того, как такая лопасть приходит в негодность, ее вместе с другими отходами выбрасывают на свалку, иногда сжигают при производстве электричества или измельчают для производства фильтров. 

Если удастся достичь их биоразлагаемости, вопрос с переработкой разрешится сам собой. Предположительно, волокно для турбин будут делать из растительного масла по специальным технологиям.

╨�╤╤╨╛╤╨╜╨╕╨║: UML (i)
╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Казалось бы, куда более экологически чище?

  1. А сумма не маловата для такого проекта?

  1. Планы действительно наполеоновские. Только я что-то сомневаюсь в их реализации.

  1. Фанера или алюминий, что может быть экологичней?