Париж борется с загрязнением окурками

Париж борется с загрязнением окурками

После достаточно успешной борьбы против испражнений домашних и бездомных животных, так долго портивших репутацию столичных улиц, Париж наконец-то принялся за окурки от сигарет. Прежде чем штрафовать злостных загрязнителей города и курильщиков в одном лице, власти города решили установить на каждой общественной урне подставки для гашения окурков. Если ситуация не изменится до 2013, штраф за выброшенный окурок всё-таки будет введен.

Париж борется с загрязнением окурками

С 14 ноября 2012 года в Париже было установлено 10 тысяч таких подставок на 30 тысячах урн, которые должны помочь курильщикам избавиться от опасной для окружающей среды привычки выбрасывать окурок прямо на тротуар. Внимание к нужным урнам будет привлекать небольшой щит размерами 15х16 см с яркой надписью-просьбой, указывающей правильное место утилизации для выкуренной и потушенной сигареты. Если мирными вербальными методами достичь желаемой чистоты не удастся, за каждый окурок вне урны будет назначаться штраф в размере 35 евро, как это было в случае с бытовыми отходами и с экскрементами животных.

Париж борется с загрязнением окурками

Каждый год Париж поставляет на свалки 315 тонн окурков. Поскольку данный вид отходов считается токсичным, то отсутствие внятных мер по его утилизации имеет прямое отношение к загрязнению и отравлению воды, стекающей с тротуаров и улиц в городской водосток.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Очень хорошо, когда государство заботиться об окружающей среде.

  1. Хорошо, что правительство дает еще один шанс.