Сувениры с человеком всегда рядом

Сувениры с человеком всегда рядом

Традиционно принято разделять сувениры на две большие группы, в основе классификации которых лежит цель преподнесения подарка. Итак, сувениры делятся на:

корпоративные сувениры, которые призваны поддерживать лояльность к бренду.

подарки-сувениры – это небольшие вещицы, которые люди дарят родным и близким, возвращаясь из поездок. Также сувенирами называют недорогие подарки, которые презентуют на не очень значимые даты.

Причем, если ко второй группе можно отнести все, на что хватит фантазии дарителя, то для первой существует общепринятая классификация. Здесь также происходит деление на две большие группы. Данный вид сувениров классифицируется в зависимости от того, на кого направлено предполагаемое действие сувениров.

Огромную группу корпоративных сувениров составляют так называемые промо-сувениры. К ним относятся ручки, блокноты и прочие канцелярские принадлежности, которые раздают на мероприятиях, связанных с деятельностью фирмы. На них обычно присутствует логотип компании. Также производители идут на небольшие хитрости для того, чтобы их сувенирная продукция не стала однообразной. К примеру, часто проводятся акции, в результате которых участникам и победителям дарят различную продукцию с логотипом фирмы (чашки, футболки, зонты). Такие виды стимулирования сбыта и увеличения лояльности к фирме бывают эффективнее и дешевле, чем рекламные буклеты и ролики. Кстати, большой выбор сувенирной продукции можно найти здесь http://aktiv-media.com.ua/

Второй группой корпоративных сувениров являются подарки, предназначенные для поставщиков и партнеров компании. Их лояльность тоже нуждается в том, чтобы ее постоянно поддерживали. Поэтому подарки в данном случае должны быть чуть дороже, чем промо-сувениры. Сюда в последнее время часто относят спиртные напитки, на этикетке которых присутствует логотип компании. Также стандартным вариантом считается ежедневник, с наклейкой фирмы.

В любом случае, корпоративные сувениры должны время от времени обновляться, тем более, если ваши поставщики и партнеры не меняются. Однообразие в современном бизнесе считается первым шагом к краху компании.

Хорошим тоном считается подбор сувенирной продукции для особо дорогих клиентов и партнеров в индивидуальном порядке. То есть, массовое производство вещей с корпоративной символикой подходит только для массового потребителя. Выделяя же кого-то определенным подарком, мы привлекаем его внимание и увеличиваем степень доверия к компании.