» » Американский сайт предлагает оплатить усилия по переработке старого пылесоса

Американский сайт предлагает оплатить усилия по переработке старого пылесоса

Американский сайт предлагает оплатить усилия по переработке старого пылесоса

В мире стало достаточно популярным заниматься переработкой всевозможных устаревших или сломавшихся девайсов, которые люди используют в повседневной жизни и в быту. На сегодняшний день электроприборы составляют самый быстрорастущий поток мусора, но 75% сломанных и неиспользуемых устройств продолжают пылиться у людей дома, так как они не знают, как лучше и безопаснее всего от них избавиться.

Американский сайт предлагает оплатить усилия по переработке старого пылесоса

Одна из компаний г. Вашингтон предположила, что раз уж американцы могут отдавать на переработку свои старые мобильные телефоны и получать за это небольшие, но всё-таки деньги, то почему такую же схему не применить к другим гаджетам. Сайт Vac-Recycle решил заимствовать эту схему и призывает своих пользователей отдавать в переработку старые пылесосы и получить взамен символическое денежное вознаграждение.

Владельцем сайта является небольшое семейное предприятие Vacuums Unlimited, расположенное в штате Вирджиния. У предприятия имеется опыт около 30 лет в области ремонта и повторной продажи пылесосов. Принцип работы сайта состоит в следующем: владелец старого пылесоса заполняет онлайн-форму о своем сломанном устройстве, указывая модель, производителя, состояние и другие особенности. Далее на электронную почту владельца высылается код подтверждения заявки. Осталось только отправить по почте старый пылесос или лично принести его в Vacuums Unlimited и получить взамен от $10 до $50.

Кроме денежной компенсации компания обещает назвать в честь каждого человека, принесшего пылесос, дерево, которое будет посажено в новом лесу Бразилии под названием Атлантический лес.

╨�╤╤╨╛╤╨╜╨╕╨║: Vac-Recycle (i)
╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Жаль, что у нас такого нету. Вот и пылятся все пылесосы на свалках, а рядом мобильные телефоны, компьютеры и т.д...

  1. Это отличная идея, до нас она, как мне кажется, просто не дойдет.