» » Россия не хочет поддерживать Киотский протокол

Россия не хочет поддерживать Киотский протокол

Россия не хочет поддерживать Киотский протокол

Премьер-министр Российской Федерации на одном из рабочих собраний заявил о том, что по окончании членства в Киотском протоколе в конце 2012 года страна имеет намерение отказаться от участия в данном мировом соглашении, регулирующем выбросы углекислого газа. Решение мотивировано отсутствием какой-либо материальной выгоды для государства со времени вступлением в ряды членов протокола в 2004-м году и слишком жесткие и несправедливые условия для стран с развивающейся экономикой.

Россия не хочет поддерживать Киотский протокол

Однако руководство страны не отрицает, что в будущем Россия может снова продлить своё участие в экологическом соглашении. Но если мировое сообщество вдруг снова не договорится, какие именно условия должны выполнять те или иные страны по сокращению своих выбросов вредных веществ в окружающую среду, Россия не будет сильно расстраиваться из-за того, что с Киотским протоколом придется попрощаться. В числе стран, которые отказались поддерживать протокол в 2012 году, также находятся Япония и Канада.

Единственной возможность поддержать Киото-1 и последующие периоды протокола было бы заключение двусторонних соглашений между странами Евросоюза, однако, накаленные политические отношения между западом и востоком Европы, скорее всего, сделают такой вариант маловероятным. Хорошим доказательством тому становятся отношения российского Газпрома и стран Евросоюза, поддерживающих новое Соглашение по вопросам энергии.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. В чем-то они даже правы. Даже в большинстве. Хоть и многие города России совсем не контролируют выбросы газа.