» » Нигерия работает над уменьшением свинцового загрязнения

Нигерия работает над уменьшением свинцового загрязнения

Нигерия работает над уменьшением свинцового загрязнения

Руководство северо-западного штата Замфара в Нигерии активно продвигает более безопасную технологию работы в шахтах в целях уменьшения выброса веществ, содержащих опасную для здоровья шахтеров концентрацию свинца. О решении официально было заявлено пресс-агентствам столицы стран г. Гуассау, которые уже успели окрестить новую технологию «влажная мельница». 

Нигерия работает над уменьшением свинцового загрязнения

Причиной к столь решительным шагам стал тот факт, что шахтеры, избирающие кустарный метод, имеют высокий уровень содержания свинца в крови. Их дети и многие другие жители шахтерских общин страдают от аналогичной проблемы. Правительство уверено, что основной причиной заражения оказалось нелегальное введение шахт в эксплуатацию, где владельцы пренебрегали многими мерами безопасности.

От заражения свинцом погибло множество нигерийцев, подавляющее число погибших составляют дети. Все они использовали отравленные источники воды, с нехваткой которой многие жители просто не могли больше мириться и шли на крайние меры. Теперь же в стране будет работать директива по отказу от ведения грубой устаревшей методики добычи золота и других драгоценных минералов.

В Нигерии было зарегистрировано 62 кооперативные добывающие ассоциации, и велось их активное ознакомление с новыми безопасными и более экологичными методами работы, которые обязаны усвоить все шахтеры. Технология должна оказаться не только безопасной для нанятых шахтеров, но и более эффективной и прибыльной для хозяев отрасли.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Это замечательно, если честно, я не думал, что они будут что-то предпринимать на этот счет.

  1. Хочется написать: давно пора! Но, вспоминая отношение к жизни и экологии в Нигерии, я все же напишу: лучше поздно, чем никогда.