» » Соленая вода или экономная зарядка для мобильных устройств?

Соленая вода или экономная зарядка для мобильных устройств?

Соленая вода или экономная зарядка для мобильных устройств?

Вопрос с поиском альтернативных источников энергии особо остро стоит в развивающихся странах, ведь они стеснены в материальных средствах и не имеют особо развитой инфраструктуры подачи электроэнергии, особенно экологически чистой. При установке ультрасовременных солнечных панелей и ветряных турбин возникает еще одна проблема – нехватка квалифицированных кадров.

Соленая вода или экономная зарядка для мобильных устройств?

Но как оказалось, в случае с такими странами совсем не обязательно выворачиваться наизнанку, а всего лишь стоит вспомнить о простых вещах. Например, о солнечной лампе, работающей на соленой воде, что кроме освещения дает ей возможность служить зарядным устройством для небольших гаджетов, например, мобильных телефонов.

Кроме специального источника света нам ничего сверхъестественного не потребуется. Достаточно в специальном пакетике растворить 16 соли в 350 мл воды и залить полученное вещество в емкость фонаря. И никаких батареек, что очень удобно и экологично. Находясь внутри фонаря, соляной раствор действует как электролит, взаимодействуя с магниевым проводом (отрицательный электрод) и углеродным проводом (положительный электрод). Он действительно способен вырабатывать небольшие объемы электричества. Правда, пока неизвестно, что делать, если под рукой только морская вода.

Компания-производитель уверяет, что такие лампы способны вырабатывать электричество на протяжении восьми часов и иметь мощность в 55 люмен. В таком режиме они могут проработать до 120 часов, после чего магниевый электрод придется заменить. У ламп имеется специальный USB-порт для подключения устройств при зарядке.

╨�╤╤╨╛╤╨╜╨╕╨║: nikkeibp.co.jp (i)
╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Ну да, а потом купить вот такое устройство нигде нельзя.

  1. У меня у знакомой такие часы, тоже на воде работают и скажу вам, что это очень удобно

  1. Странно, я нигде таких часов и устройств не видела.

  1. о, я бы такие купила