Тайфун Раммасун оставил в Китае 19 погибших

Тайфун Раммасун оставил в Китае 19 погибших

После визита на Филиппины тайфун Раммасун усилился и нанес удар по южным провинциям Китая. Во время разгула стихии пострадало в общей сложности более 5,77 млн. человек, пятеро считаются пропавшими без вести, а в числе погибших 18 жителей провинций Хайнань и Гуанси.
Раммасун оказал сильное негативное воздействие на системы водо- и энергоснабжения в 12-ти южных провинциях, на работу систем связи, порты и дороги, за что был признан самым мощным южным тайфуном в Китае за последние 40 лет. За выходные стихие удалось разрушить около 37 000 домов и уничтожить 468 500 гектаров посевов. 
Экономические потери Китая уже составили более US$4,32 млрд. При этом, наибольший ущерб понесла провинция Хайнань. там до сих пор не могут оправиться от последствий наводнений и оползней, вызванных тайфуном. Наиболее сложные спасательно-восстановительные операции проходили также в Хайнане. Благодаря слаженной работе специалистов в провинции восстановлено авиасообщение и движение поездов и паромов.
На данный момент силы тайфуна Раммасун не иссякли. Он продолжает двигаться на северо-запад со скоростью 20 км/ч, а значит, добавит ливней на земли западнее Хайнаня и Юннаня. Вполне вероятно, что очередной жертвой неутомимого тайфуна может стать Вьетнам.

╨╨╡╨│╨╕: