» » Рядом с Фукусимой произошло 6,8-балльное землетрясение

Рядом с Фукусимой произошло 6,8-балльное землетрясение

Рядом с Фукусимой произошло 6,8-балльное землетрясение

Сильное землетрясение ударило в субботу рано утром по северному побережью Японии совсем рядом с АЭС Фукусима. Метеорологическое агентство Японии заявило, что землетрясение имело магнитуду 6,8 балла и произошло в 10 км от поверхности моря. В связи с этим было объявлено предупреждение о возможном цунами.
Токио находится в 193 км от эпицентра, и всё равно его жители ощутили тряску. Один человек получила незначительные травмы во время колебаний земли пожилая женщина упала с лестницы и сломала ногу. Высота волн цунами, возникшего спустя 50 минут после толчка, достигла 20 см, что не опасно для прибрежных построек и имущества. Более слабые волны наблюдались еще в нескольких местах вдоль побережья, кроме Фукусимы.
Известно, что сразу после объявления риска цунами Метеобюро объявило рекомендации к эвакуации восьми городам, разрушенным в результате цунами три года назад. Но 2 часа спустя все мероприятия были отменены. На Фукусиме и двух других атомных электростанциях севера, а также других объектах атомной отрасли вдоль побережьяпосе толчка не было найдено никаких отклонений в работе, все реакторы и бассейны для хранения топлива работают исправно.
В марте 2011 года из-за цунами погибло около 19 тысяч человек. Это катастрофа также вызвала несколько аварий на АЭС Фукусима. Более 100 000 человек по-прежнему не в состоянии вернуться домой из-за страха радиационного загрязнения от завода.

╨╨╡╨│╨╕: