О наводнении в южной части Нигерии

О наводнении в южной части Нигерии

В южном нигерийском штате Анамбра, а именно, в коммуне Отоло Нневи, произошло сезонное наводнение. Поднявшаяся до критического уровня вода захватила площадь нескольких жилых кварталов, разрушила множество хижин и хозяйственных построек. Жертвами воды также стали несколько десятков домашних животных и птицы.
Больше всего разрушений наводнение оставило в области рядом с церковь Св. Фомы и в кварталах на пересечении улиц Игве Оризу и Эгбу Отоло Нневи. В этом году в регионе наводнения после ливней происходят не первый раз, и постоянно от них страдает жилой фонд юга. Однако ни местные ни федеральные власти пока не предприняли каких- либо существенных действий для исправления ситуации. Дренажные системы в своем большинстве остаются неисправными, а многие из домов так и не выведены из аварийного состояния, хотя давно уже не соответствуют стандартам строительства.
Кроме подъема воды ливни спровоцировали перебои и отключение электричества на несколько часов. Подача энергии была восстановлена практически полностью, однако, жертвам наводнения так и не оказали должной помощи, не выделили нужный объем продуктов и воды. В ближайшее время планируется провести реконструкцию затопленных дорог.

╨╨╡╨│╨╕: