» » Новозеландская столица пережила 5,1-балльное землетрясение

Новозеландская столица пережила 5,1-балльное землетрясение

Новозеландская столица пережила 5,1-балльное землетрясение

Землетрясение магнитудой 5,1 балла произошло рядом со столицей Новой Зеландии в 15:46 по местному времени. Эпицентр землетрясения расположился в 15 км на запад от г. Охакуне, остров Северный.
По поводу глубины эпицентра данные у разных геологических служб расходятся, кто-то указывает расстояние в 103 км, кто-то в 73 км. Очевидно одно: из-за значительной глубины, на которой возникло землетрясение как в столице страны, так и в других соседних населенных пунктах, например, в Окленде и Уэйверли, подземный толчок прошел без разрушений и повреждений. Из людей также никто не пострадал. Скорее всего, очевидцы ощутили слабую тряску или небольшие покачивания, которые вряд ли изменили обычный уклад рабочего дня.
В некоторых частях острова Южный также ощущались колебания земной поверхности. Такой большой резонанс землетрясение получило из-за расположения эпицентра в субдукционной зоне, над которой находятся оба крупных новозеландских острова. В СМИ прошла информация, что землетрясение почувствовали более 4,6 тысяч человек.

╨╨╡╨│╨╕: