» » Тропический шторм вызвал оползни и наводнения на Шри-Ланке

Тропический шторм вызвал оползни и наводнения на Шри-Ланке

Тропический шторм вызвал оползни и наводнения на Шри-Ланке

Остров Шри-Ланка вот уже два дня страдает от увеличивающегося по площади наводнения и горных оползней, которые начали происходить после того, как сюда наведался тропический шторм в рамках сезона муссонов. Больше всего пострадали западные районы Калутара, Коломбо и Гампаха.
Официальные отчеты указывают, что от недавних природных бедствий погибло не менее 23 человек. Местонахождение еще одного жителя Шри-Ланки не известно, восемь были травмированы во время оползней. В районе Калутара погибло 14 человек, когда со склона горы на поселения у подножия скатились огромные каменные глыбы и массы грязи. Оползни повредили здесь 44 жилых строения. Под угрозой затопления находятся берега рек Гин, Калу и Валаве. Скорее всего, все прибрежные поселения будут эвакуированы.
Во временные лагеря из своих затопленных и разрушенных хижин перебрались порядка 2,5 тысяч островитян. Всего же неудобства, связанные с поднявшимся уровнем воды, испытывают не менее 17 тысяч человек. Во всех затопленных районах имеются поврежденные мосты и транспортные артерии, как автомобильные, так и железнодорожные. Пострадавшим территориям и людям основную помощь оказывает Красный Крест, поставляя средства для очистки питьевой воды, провизию и медицинскую помощь.

╨╨╡╨│╨╕: