» » Появились первые жертвы тропического шторма Аманда

Появились первые жертвы тропического шторма Аманда

Появились первые жертвы тропического шторма Аманда

Как и прогнозировали синоптики. Тропический шторм Аманда, зародившийся в восточной части Тихого океана, развился до урагана 3 категории. Став ураганом, Аманда продолжила продвижение в сторону мексиканского побережья и уже успела заполучить первые жертвы.
Обильные осадки в мексиканских западных горах спровоцировали наводнение. В бурлящей воде рядом с г. Цитакуаро, западный штат Мичоакан, по воле судьбы оказалось два мексиканца, не сумевших справиться с силой стихии и утонувших. Позже выяснилось, что двумя жертвами Аманды были 50-летний мужчина и 8-летняя девочка.
Еще один человек погиб в ДТП в штате Герреро. Вероятнее всего, причиной происшествия стали опасные погодные условия, вызванные штормом. Растущее у дороги дерево упало под напором штормового ветра как раз в тот момент, когда под ним проезжал автомобиль погибшего.
Аманда, первый в тихоокеанском сезоне тропический шторм, продолжает поливать земли западной Мексики. Во многих округах вода повредила асфальтовые и грунтовые дороги. В некоторых деревнях люди предупреждены о возможности эвакуации в ближайшие дни, так как уровень воды продолжает подниматься и дождь не перестает лить.

╨╨╡╨│╨╕: